Ventrechas de Tambaqui com Farofa Brasileira

Ventrechas de Tambaqui - Ingredientes:

6 Ventrechas (costeletas de tambaqui com o lombo e com a pele)
Suco de um limão médio
Sal e pimenta do reino
Fubá para empanar
1 litro de óleo de soja

Preparo:

Tempere as ventrechas com sal, limão e pimenta do reino, misture e deixe descansar por meia hora.
Passe pelo fubá e tire o excesso, frite em óleo quente.
Sirva quando estiver dourado.

Farofa Brasileira de Banana - Ingredientes:

4 bananas maduras picadas
200g de panceta de porco defumada ou bacon picadinho
1 xícara de cebola roxa fatiada
1 xícara de cebola branca fatiada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
1 colher de caldo de legumes em pó
2 xícaras de farinha de mandioca torrada flocada
1 xícara de salsa, cebolinha ou coentro picadinhos
Pimenta a gosto

Preparo:

Numa frigideira ou panela grossa e quente, coloque o azeite, junte os cubos de panceta e frite um pouco, junte o alho, as cebolas e deixe dourar bem.
Junte as bananas, os verdes e o tempero, ponha a pimenta que preferir, misture e deixe refogar por alguns minutos, junte a farinha e misture tudo bem suavemente.
Desligue e sirva.

Filé de Pintado Grelhado com Flor de Sal e Molho Tártaro Piracema

Filé de Pintado Grelhado com Flor de Sal - Ingredientes:

2 Filés de Pintado Piracema
1 Pitada de Sal
1 Pitada de Pimenta do Reino
1 Fio de Azeite
Suco de Limão
Flor de Sal

Molho Tártaro - Ingredientes:

1 Vidro de Picles com Couve Flor, Pepino e Cenoura
1 Colher de Sopa de Alcaparras
3 Colheres de Sopa de Maionese

Preparo:

Tempere os filés de pintado com o sal a pimenta, o suco de limão e o azeite e deixe marinar por 30 minutos.
Pique os picles e as alcaparras bem miudinho, acrescente algumas gotas e suco de limão e a maionese, misture delicadamente.
No grill ou frigideira antiaderente quente, coloque os filés de pintado e deixe grelhar dos dois lados, tire, salpique flor e sal e sirva com o molho tártaro acompanhando.

Peixe Surpresa Piracema

Peixe Surpresa Piracema - Ingredientes:

2 Filés de Peixe Branco do Rio ou do Mar
½ Xícara de Cenoura Picada
½ Xícara de Brócolis
½ Xícara de Champignons
½ Xícara de Alho Poró
1 Xícara de Camarões Médios
Azeite
2 Cubos de Caldo de Peixe
1 Colher de Alcaparras
1 Toque de Ervas Finas
1 Toque de Pimenta Calabresa Seca
1 Toque de Tomilho
1 Colher de Sopa de Vinagre

Preparo:

Faça um molho com o caldo de peixe, as ervas, a pimenta o vinagre e o azeite, coloque um pouquinho de água ou saque para diluir.
Num refratário, abra uma folha dupla de papel alumínio que sobre para fechar o pacote, tempere o filé de peixe com sal e pimenta e deite-os no papel, coloque os ingredientes por cima e por baixo, regue tudo com o molho, feche e leve ao forno médio alto por 40 minutos.

Abra e sirva.

Banda de Matrinxã ao Creme e Refogado de Banana

Banda de Matrinxã ao Creme - Ingredientes:

1 Banda de Matrinxã Piracema
1 Envelope de Creme ou Sopa de Cebola
1 Copo de Requeijão
½ Taça de Vinho Branco Seco
Sal e Pimenta do reino

Preparo:

Salpique um pouco de sal e pimenta no peixe, esfregue um pouco do creme de cebola nele.
Numa travessa ou forma, coloque um pouco de creme de cebola no fundo espalhado, coloque o peixe, mais creme por cima, espalhe o requeijão por cima do peixe, coloque o vinho branco nas beiradas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos, tire o papel e deixe gratinar.

Sirva.

Refogado de Banana da Terra com Pimenta - Ingredientes:

4 Bananas da Terra Maduras sem Casca e Picadas
1 Pimenta Dedo de Moça sem Sementes Picadinha
2 Colheres de Sopa de Coentro ou Salsa Picadinha
1 Cálice de Cachaça
Sal
Azeite

Preparo:

Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque as pimentas, frite um momento.
Coloque as bananas e acerte o sal, mexa e deixe refogar.
Quando estiverem macias, flambe com a cachaça e coloque os verdes.

Sirva.

Moqueca Gourmet

Moqueca Gourmet - Ingredientes:

Files ou postas de pintado Piracema
1 xícara de pimentão vermelho m cubinhos
1 xícara de pimentões amarelos em cubinhos
1 xícara de pimentões verdes em cubinhos
12 tomatinhos cerejas ou mini holandeses
1 colher de café de açafrão em pó
200 ml de Leite de coco
Sal
Pimenta
Limão
Azeite

Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta, limão e azeite, reserve.
Numa panela grossa, aqueça um fio e azeite e refogue os pimentões por um minuto, coloque o peixe e abaixe o fogo, tampe e deixe sem mexer por alguns minutos.
Abra, coloque o leite de coco o açafrão e os tomatinhos, não mexa, tampe novamente e aguarde mais um minuto.
Desligue, deixe descansar um pouco e sirva.

Sirva.